armaz.su

Дожди в Бразилии и сухая погода в Аргентине снова поднимают цены на сою и соевое масло

На рынках растительных масел продолжается неуклонный рост цен. На новостях о проблемах с поставками, сокращении производства или неблагоприятной погоде сначала подорожало подсолнечное масло, следом за ним выросло в цене пальмовое, а вчера лидерами роста стали соя и соевое масло.

После недавних осадков в Южной Америке многие аналитики повысили прогнозы производства сои в Бразилии и Аргентине, что должно было бы опустить цены. Однако вчера котировки поддержал резкий рост цен на нефть на 3-3,3%.

В Бразилии дожди несколько затянулись, что задерживает уборку сои, а в Аргентине сухая погода в следующие 7-10 дней может стать причиной снижения прогнозов производства сои.

На фоне таких новостей вчера на чикагской СВОТ майские фьючерсы на сою выросли на 1,2% до 525,2 $/т, тогда как мартовские фьючерсы на соевое масло подорожали на 3,8% до 1126 $/т, а майские – на 3,3% до 1103 $/т, прибавив за неделю 9% цены.

Майские фьючерсы на пальмовое масло на бирже в Малайзии не отреагировали на спекулятивное подорожание соевого масла в США и после предыдущего бурного роста вчера снизились на 0,7% до 3651 ринггитов/т или 903 $/т на ожиданиях снижения темпов экспорта по итогам февраля.

Новость о приобретении индийскими покупателями 10 тыс. т украинского подсолнечного масла с поставкой в марте-апреле по цене 1470 $/т CIF сразу привела к повышению цен предложений до 1450-1470 $/т FOB, однако цены спроса пока остаются на прежних уровнях.

Количество предложений подсолнечного масла и подсолнечника в Украине резко снизилось на фоне стремительного роста цен. Кроме того, производители переносят продажи на март, поскольку с 01.03.21 ставка НДС на подсолнечник снижается с 20% до 14%.

Источник: GrainTrade

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля