get.grubhub.com

Дожди пришли в Аргентину слишком поздно для сои

Ливневые дожди в конце марта в Аргентине подготовили почву для успешного сева пшеницы и ячменя, но они уже не смогут улучшить состояние посевов сои, измученных длительной засухой. Об этом сообщает агентство Reuters.

Аргентина занимает первое место по экспорту соевого шрота. Ежегодно из страны выводится более 27 млн тонн соевого шрота, главным образом, в страны Европы и Юго-Восточной Азии.

«Большой проблемой в этом году является поздний посев сои, которая также пострадала от засухи и высокой температуры в январе и феврале», — сказал аналитик из Буэнос-Айреса Пабло Адреани.

«За последние десять дней на большей части территории страны прошли долгожданные дожди. Большая часть сельскохозяйственных угодий получила не менее ста миллиметров воды», — сказал Герман Хайнценкнехт, метеоролог из консалтинговой компании Applied Climatology. Но ущерб от продолжительной засухи, начавшейся в середине 2020 года, уже нанесен, сказал он.

Ранее в марте Биржа Росарио снизила прогноз урожая сои в сезоне 2020/21 с 49 млн тонн до 45 млн тонн по причине постоянно высокой температуры и скудных осадков. Зерновая биржа Буэнос-Айреса также снизила прогноз производства сои с 46 млн тонн до 44 млн тонн.

Источник: Зерно Он-Лайн

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля