Water photo created by bearfotos - www.freepik.com
freepik.com

Доля несырьевого неэнергетического экспорта в марте составила 41%, — РЭЦ 

«Российский экспортный центр» (РЭЦ) в марте зафиксировал прирост доли несырьевого неэнергетического экспорта. Так, его доля в общем объеме экспорта выросла почти на 5% по итогам 1 квартала 2020 года (относительно аналогичного периода 2019 года). В сравнении с февралем 2020 данный показатель в марте увеличился на 13%.

Поясняется, что такая динамика обусловлена преимущественно за счет  увеличения экспорта продукции АПК и продажи драгоценных металлов.

«Несырьевой неэнергетический экспорт в первом квартале, несмотря на пандемию COVID-19, показал несколько положительных тенденций. Прежде всего, рост доли в общем объеме экспорта, диверсификация поставок. Мы ожидали сокращения темпов объемов экспорта, но оно оказалось не настолько велико. Первый квартал этого года уступает только на 2% аналогичному периоду в относительно спокойном 2019 году», — прокомментировала результаты квартала генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

Так, по итогам 1 квартала пшеницы было экспортировано на $1497 млн (+2%), подсолнечного масла — на $708 млн (+35%); подсолнечника — на  $255 млн (+1145%), мороженной рыбы — на $657 млн (+11%).

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля