yheaven / iStock

Диетолог Саволюк напомнила о пользе растительного молока

Врач-терапевт, диетолог, аллерголог-иммунолог Антонина Саволюк в беседе с «Москвой 24» рассказала, что растительное молоко может быть неплохой заменой классическому в плане содержания кальция, поскольку в напитках из орехов (кроме миндаля), семечек, бобовых и злаков этого полезного элемента почти столько же, сколько и в животном продукте.

«В растительном молоке, в отличие от животного, есть пищевые волокна. Они нужны нам для хорошей работы пищеварительной системы, поддержания баланса микрофлоры и иммунитета в целом», – объяснила Саволюк.

Как отмечает диетолог, калорийность растительного молока сопоставима с коровьим – в среднем напиток содержит около 50–60 килокалорий на 100 граммов при жирности 2,5%.

«Наименее диетическое молоко – кокосовое. В нем 170 килокалорий. Но это за счет большого количества растительных масел, которые и составляют его основную пользу», – подчеркнула Саволюк.

По словам врача-терапевта, растительные масла кокосового молока содержат микроэлементы, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря этому напиток способствует снижению системных воспалений, восстановлению клеточных мембран, гормонального фона и в целом замедлению процессов старения.

В то же время, диетолог напомнила, что растительное молоко нужно пить в меру и внимательно изучать его состав перед покупкой.

Больше информации о пользе растительных масел и жиров читайте в разделе «Центр знаний» на OleoScope

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля