Деятельностью Bayer AG, Corteva Inc, BASF заинтересовались канадские антимонопольные службы

Как сообщает TheWallStreetJournal, канадские антимонопольные органы начали расследование в отношении Bayer AG, Corteva Inc, BASF, Univar и Cargill. Поводом для разбирательства стало подозрение в преднамеренном ограничении поставок на открытую онлайн-площадку Farmers Business Network (FBN).  Как поясняет Reuters,  c 2014 года FBN  развивает онлайн-рынок для фермеров, где сельхозтоваропроизводители могут приобретать  с/х-культуры, средства защиты растений, семена и другие сельскохозяйственные материалы.

В СМИ сообщается, что представители Bayer, Corteva и Cargill утверждают о соблюдении всех требований канадского антимонопольного законодательства. Представитель Univar заявил, что компания решила прекратить вести бизнес с FBN.

«Мы столкнулись с огромным сопротивлением со стороны отрасли», – сказал Чарльз Барон, соучредитель FBN и директор по инновациям.

Антимонопольные службы  считают, что действия перечисленных выше компаний-поставщиков лишают возможности развиваться FBN и формировать открытый рынок с/х-товаров.«Вышеизложенное может помешать или задержать успешную экспансию FBN на канадский рынок и / или может привести к тому, что FBN вообще покинет канадский рынок», – зафиксировал  регулятор в своих судебных исках.

Иностранные издания сообщают, что американские производители семян и сельскохозяйственных химикатов Corteva, Bayer и Cargill выступили с заявлениями о том, что готовы  сотрудничать со следствием.

Источник: ReutersTheWallStreetJournal ,

To top
Authorization
*
*
Registration
*
*
*
Password generation