ru.freepik.

Cofco, Bunge и Vincentin приостанавливают переработку сои из-за коронавируса

Аргентина сообщила о первых случаях коронавируса в портовых терминалах, которые поставляют соевое масло и шрот, что стало новым ударом по мировой торговле.

Компании Cofco International и Bunge Ltd были вынуждены приостановить деятельность в портовых терминалах и на заводах по переработке сои к северу от Росарио на реке Парана, аргентинском хабе для отгрузки соевого шрота. Местный экспортер Vicentin SAIC также прекратил свою деятельность после того, как сотрудники дали положительный результат на коронавирус.

Cofco прекратила работу на заводе по переработке сои и в портовом комплексе после того, как 12 рабочих дали положительный результат на Covid-19.

25 июля Bunge Ltd прекратила свою деятельность после того, как один из сотрудников дал положительный результат.

Завод по производству соевого масла Vicentin SAIC также временно не работает.

Аргентина является крупнейшим экспортером соевого масла и шрота. На данный момент трейдеры не слишком обеспокоены перебоями, поскольку число случаев невелико, а Covid-19 снизил спрос на соевое масло, широко используемое в ресторанах. Но ситуация может измениться, если карантинные меры будут усилены.

Завод Cofco в Тимбуэсе может быть закрыт на неделю, и компания перенаправляет грузы на свой терминал в Пуэрто-Генерал-Сан-Мартин и терминалы других компаний. Cofco не ожидает больших задержек с доставкой продукции покупателям.

После прекращения операций на своем предприятии в Пуэрто-Генерал-Сан-Мартин Bunge Ltd также отправляет грузы на другие терминалы.
Vicentin SAIC остановит одну смену на заводе по производству соевого масла в Ренопаке на 10 дней, но надеется, что вторая смена будет запущена 29 июля.

 

Источник: УкрАгроКонсалт

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля