kaissaoil.com

Чишминский МЭЗ расширяет географию сбыта продукции

На еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили развитие Чишминского маслоэкстракционного завода (входит в ГК «Сигма»), сообщает пресс-служба руководителя региона.

Как заявил генеральный директор предприятия Айдар Якупов, производственные мощности группы на территории Башкирии позволяют перерабатывать до 850 тыс. тонн масличных культур в год. Около половины выпускаемой продукции – это подсолнечное и рапсовое масло, шрот и лузга – поставляют на внешние рынки: в частности, в страны СНГ, Прибалтики, а также Китай, Турцию, Иран.

Якупов также сообщил, что в условиях санкций со стороны ряда западных стран «Сигма» открывает новые рынки для своих продуктов.

«Руководство намерено наладить поставки рапсового и подсолнечного масла в Азербайджан, а также наращивать прямые контакты с конечными потребителями из Ирана», – говорится в сообщении.

Для повышения эффективности работы Чишминского маслоэкстракционного завода необходимо завершить реконструкцию 237-метрового участка железнодорожного тупика на Шингак-Кульской сырьевой базе, продолжает Якупов. Это, по его мнению, позволит поставлять масличные семена железнодорожным транспортом.

Радий Хабиров поручил Правительству республики проработать возможности решения транспортного вопроса, а также пригласил представителей компании «Сигма» посетить Иран в составе бизнес-миссии Башкортостана осенью 2022 г.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля