mrfilin.com

Цены на соевое масло на бирже в Чикаго обновили 12-летний максимум

Вчера на чикагской СВОТ фьючерсы на сою достигли 12-летнего максимума на фоне сокращения запасов сои в США и роста цен на нефть.

Фьючерсы на нефть на мировых биржах подорожали на 2% на ожиданиях активизации спроса вследствие хороших итогов вакцинации населения в США, Великобритании и Израиле. Рынок поддержали также итоги заседания представителей ОПЕК+, прошедшего на прошлой неделе, где договорились в течение следующих трех месяцев постепенно увеличить добычу и подтвердили выполнение своих обязательств всеми участниками.

Вчера в начале сессии июльские фьючерсы на соевое масло выросли на 6% до 1483 $/т, достигнув уровня закрытия майских контрактов и превысив 12-летний максимум, однако затем снизились до 1397 $/т, тогда как декабрьские фьючерсы за день подорожали на 1,3% до 1200 $/т. Запасы соевого масла в США на конец марта составили лишь 1 млн т, что на 3% уступает ожиданиям аналитиков и на 4% — прошлогоднему уровню.

Фьючерсы на сою активно росли на фоне скачка цен на кукурузу, даже несмотря на активизацию сева в США.

По данным еженедельного отчета USDA, по состоянию на 2 мая соей в США засеяно 24% запланированных площадей по сравнению с 21% в прошлом году и 11% в среднем за 5 лет на эту же дату.

Июньские фьючерсы на пальмовое масло на бирже в Малайзии с понедельника выросли на 1,5% до 4042 ринггитов/т или 980 $/т на прогнозах увеличения производства в стране в апреле на 3-7% и экспорта – на 10-13%, что приведет к сокращению запасов пальмового масла.

Вследствие длительных выходных на Украине, Китае и России реакция на рост цен на соевое масло станет известной лишь в конце недели.

Источник: GrainTrade

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля