mrfilin.com

Цены на соевое и пальмовое масло растут, на подсолнечное – остаются на прежнем уровне

Несмотря на резкое снижение цен на нефть в понедельник, рынки пальмового и соевого масла постепенно восстанавливаются после падения на прошлой неделе, но цены на подсолнечное масло остаются под давлением низкого спроса.

Вчера на бирже в Чикаго майские фьючерсы на сою подорожали на 1% до 523 $/т, а на соевое масло – на 3% до 1194 $/т на фоне активизации спроса и недостаточного количества осадков в Аргентине.

Соя в Бразилии собрана на 78-79% площадей, но прогнозы урожая отличаются. Агентство AgRural оценивает его в 133 млн т, а Agroconcult – в 137,1 млн т. Поэтому финальные данные по урожаю в ближайшее время сильно повлияют на мировой рынок.

Цены на аргентинское соевое масло остаются на уровне 1150-1200 $/т FOB Up River, и объем предложений растет по мере продвижения уборки урожая.

Июньские контракты на пальмовое масло на малазийской бирже подорожали на 1,7% до двухнедельного максимума 3802 ринггитов/т или 920,58 $/т на прогнозах роста экспорта в апреле в большей степени, чем производства. Однако в марте активнее росло производство, что привело к наращиванию запасов пальмового масла.

Высокая премия за подсолнечное масло по сравнению с соевым или пальмовым продолжает давить на цены черноморского подсолнечного масла, которые остаются на уровне 1500-1530 $/т FOB.

Цены на подсолнечное масло нового урожая находятся на уровне 1100-1200 $/т FOB, что заставляет покупателей переносить закупки на конец года.

После снижения закупочных цен на подсолнечник до 22400-23000 грн/т с доставкой на завод производители практически остановили продажи и ожидают восстановления цен до уровня 25000 грн/т.

Новость о поставке в Европу третьего судна аргентинского подсолнечника опускает цены на европейское подсолнечное масло.

Источник: GrainTrade

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля