123ru.net

Цены на растительные масла продолжают расти на фоне подорожания нефти

Обусловленный сокращением запасов в США рост цен на нефть привел к дальнейшему повышению биржевых котировок на соевое масло и цен на подсолнечное масло на физических рынках.

Вчера на фоне сокращения запасов нефти в США и остановки некоторых производственных площадок вследствие приближения урагана октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 4% до 39,5 $/баррель, а ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent – на 3,3% до 41,6 $/баррель.

Вслед за ценами на нефть котировки соевого масла в США вчера выросли еще на 2,5% до 772 $/т, что является самым высоким уровнем после январских 780 $/т.

Котировки соевого масла поддержал рынок сои, цены на которую после предыдущего снижения вчера восстановились до 371,2 $/т, что является самым высоким уровнем с июня 2018 г, когда началась активная фаза торговой войны с Китаем.

В Малайзии вчера был выходной, поэтому котировки пальмового масла отреагируют на рост рынков соевого и подсолнечного масла сегодня, продолжив спекулятивное подорожание.

В Украине продолжается панический рост цен на подсолнечное масло, вызванный прогнозами резкого сокращения урожая подсолнечника и уменьшения предложений подсолнечного масла. Цены предложений на ближайшие поставки выросли до 1050 $/т FOB, а цены спроса поднялись до 1000 $/т FOB, поскольку количество предложений ограничено.

Цены подсолнечного масла с поставкой в ЕС и Индию достигают 1080-1100 $/т. Сейчас премия за подсолнечное масло по сравнению с соевым составляет 220-250 $/т, а с пальмовым — 300-350 $/т, что вскоре приведет к снижению спроса на подсолнечное масло.

Цены на рапсовое масло в Нидерландах пересекли уровень 800 €/т FOB DM на фоне снижения курса евро и роста котировок на рапс и канолу.

Источник: GrainTrade

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля