atr.co.il

Цены на растительные масла падают вслед за нефтяными котировками

Неопределенность со спросом на нефть на фоне распространения второй волны пандемии Сovid-19 давит на цены на нефть, которые вчера обвалились на 5%, а также опускает цены на растительные масла, обычно используемые при производстве биодизеля.

Резкий рост цен на растительные масла в сентябре до самых высоких уровней января 2020 г. на фоне сезонного наращивания производства пальмового, соевого и подсолнечного масла удивил рынок. После предыдущего роста на 15-30% котировки указанных масел на прошлой неделе снизились на 10-12%. Несмотря на ожидаемые аналитиками корректировки цен в течение следующих недель, котировки продолжили падение вслед за рынком нефти.

Фьючерсы на пальмовое масло на бирже в Малайзии упали на 1,6% до 2777 ринггитов/т или 668 $/т на прогнозах снижения спроса со стороны Китая.

Фьючерсы на соевое масло в США вчера опустились на 1,8% до 712,9 $/т вслед за падением цен на сою.

Китай в результате длительных выходных с 1 по 8 октября уменьшит закупки сои и другой продукции из США, а также пальмового масла из Малайзии.

Цены на аргентинское соевое масло опустились до 770-780 $/т FOB, но их поддерживают намерения правительства страны увеличить экспортные пошлины на сою и другие сельхозтовары.

Вслед за рынками растительных масел цены на рапсовое масло в Европе опустились на 10-15 €/т до 760-770 €/т FOB, что давит на котировки на рапс.

В Украине цены на подсолнечное масло на фоне удешевление пальмового и соевого масла опустились до 860-885 $/т FOB. Переработчики сдерживают продажи, однако экспортеры не спешат повышать цены спроса, поскольку цены с поставкой в Индию резко опустились до 870-890 $/т CIF.

На этой неделе рынки растительных масел будут оставаться под давлением снижения спроса и сезонного роста производства.

Источник: GrainTrade

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля