gastritinform.ru

Цены на растительное масло в Молдавии значительно упали, – премьер-министр

Премьер-министр Наталья Гаврилица заявила, что цена на растительное масло в стране значительно упала. Так, стоимость литра масла снизилась до 34 леев (110 руб.) против 56 леев (180 руб.), как это было несколько недель назад. Об этом глава исполнительной власти сообщила в начале заседания правительства, передает point.md.

Премьер отметила, что за этим изменением стоит несколько факторов.

«На этой неделе я заметила в нескольких сетях магазинов снижение цен на масло, которое вместо 56 леев за бутылку, как было объявлено некоторыми производителями, теперь стоит 34 лея за бутылку. Это результат некоторых решений правительства, которые мы приняли вместе с Комиссией по чрезвычайным ситуациям. В том числе решение о внесении растительного масла в перечень социально-значимых продуктов», – уточнила Гаврилица.

Премьер-министр также рассказала о том, какими должны быть отношения между бизнесменами и народом Молдовы.

«Я не хочу указывать Совету по конкуренции, в каком направлении смотреть и как определять приоритеты вмешательств, но я думаю, что некоторые бизнесмены, которые зарабатывают деньги в Молдове, должны понимать, что работать удобно в долгосрочной перспективе, установив справедливую цену, построив долгосрочные отношения с гражданами этой страны. Особенно во времена, когда нам всем нужна солидарность», – добавила чиновник.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля