pixabay.com

Цены на подсолнечник и подсолнечное масло значительно снизились за прошедшую неделю

За прошедшую неделю произошло снижение цен на подсолнечник и подсолнечное масло – на 350 рублей за тонну и 1,4 тыс. руб за тонну соответственно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отчет аналитиков компании «Совэкон». По их мнению, такая отрицательная динамика связана с аналогичной ситуацией на мировом рынке растительных масел.

«На прошлой неделе цены на подсолнечное масло и подсолнечник активно снижались. Подсолнечник подешевел на 350 рублей, до 30 100 рублей за тонну (без НДС), подсолнечное масло — на 1 425 рублей, до 69 575 рублей за тонну (с НДС). Предложение подсолнечника, тем не менее, относительно высоко, многие сельхозпроизводители готовы продавать по текущим рекордно высоким рублевым ценам», — отмечается в сообщении.

Эксперты также отмечают, что ослабление цен на нефть также серьезно влияет и на потерю в стоимости различных видов масел. Так, например, цены на пальмовое и соевое масла пытаются зафиксироваться на уровне после падения во второй половине сентября.

На фоне подобной ситуации, в «Совэконе» заверили, что ожидать дальнейшего снижения цен на подсолнечник при неурожае, ослаблении курса рубля и высокой конкуренции среди покупателей – не стоит.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля