finrussia.ru

Цены на пальмовое масло выросли за год на 120%

Котировки на пальмовое масло на Малайзийской бирже в Куала-Лумпуре за год увеличились более чем на 120% – до $1091 за 1 тонну. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на информацию в газете «Ведомости».

«Рост цен до невиданных ранее высот однозначно повлияет на потребительские привычки. Потребление пальмового масла сократится, и, если тенденция к росту цен сохранится, перемены в пищевых привычках могут привести к изменению принципов, по которым люди выбирают продукты питания», – рассказал в интервью Bloomberg глава подразделения по стратегиям торговых и хеджевых операций Kaleesuwari Intercontinental Гнанасекар Тиагараджан.

Согласно информации агентства, подобный рост цен может спровоцировать и увеличение стоимости продукции в ресторанной и кондитерской индустрии и на косметическом рынке.

«Взлет цен на пальмовое масло – объективное следствие дефицита рабочей силы, возникшего из-за пандемии коронавируса в Малайзии и Индонезии, основных его экспортерах с совокупной долей на мировом рынке около 85%. Из-за рекордных цен на сырье теперь будет меняться и характер спроса», – уверяют в Bloomberg.

В агентстве также отмечают, что объем мирового потребления пальмового масла составляет 75 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля