vapezen.ru

Цены на масличные нового урожая на Украине растут на фоне восстановления рынков растительных масел

Несмотря на активную уборку и отгрузки урожая сои из Южной Америки, на мировых рынках растительных масел сохраняется дефицит предложений. Это привело к стремительному росту цен на масличные культуры нового урожая.

Украинское подсолнечное масло за неделю подорожало лишь на 3-3,5% до 1560-1585 $/т FOB, поскольку рост уверенности в том, что запрет на экспорт подсолнечного масла вводить не будут, ограничил дальнейшее повышение цен.

На бирже в Малайзии июньские фьючерсы на пальмовое масло за неделю снизились на 1,3% до 3716 ринггитов/т или 901 $/т, поскольку итоги первой половины апреля показали, что производство растет теми же темпами, а экспорт и запасы остаются на высоком уровне.

Высокие цены на растительные масла, которые сохраняются в течение длительного времени, заставляют трейдеров активнее покупать масличные культуры нового урожая, вследствие чего форвардные цены на них в Украине резко выросли за последнюю неделю.

Вслед за ростом цен на подсолнечное масло нового урожая с 1000 до 1110-1150 $/т FOB для поставок в октябре, форвардные цены на подсолнечник выросли с 530-550 $/т до 570-600 $/т.

Августовские фьючерсы на рапс на бирже в Париже за неделю подорожали на 5,7% до 479,5 €/т или 573 $/т, в результате чего в Украине форвардные цены на рапс с поставкой в июле – августе выросли с 520 $/т до 535-545 $/т.

Высокие форвардные цены на масличные культуры свидетельствуют о том, что в новом сезоне рынки будут оставаться под давлением высокого спроса на фоне не слишком большого урожая рапса в ЕС и Украине, а также неопределенности с будущим урожаем подсолнечника в Украине и России.

Источник: GrainTrade

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля