pixabay.com

Цены на масличное сырье поддерживаются ростом котировок на растительные масла

За прошедшие сутки, по данным парижской биржи MATIF, фьючерсы на рапс росли вслед за подорожанием растительных масел.  Впервые фьючерсы на пальмовое масло на малазийской бирже Bursa достигли пятимесячного максимума в $602 за тонну. Произошло это благодаря стремительной динамике экспорта пальмового масла из Малайзии в июле, а также достаточно резкому сокращению объемов производства.  Фьючерсы на пальмовое и соевое масло выросли и в Китае – на 3,2% и 1,6% соответственно.

В США фьючерсы на соевое масло растут менее быстро – за ночь котировки поднялись только на 1% до 651 долларов/тонн. По данным Национальной ассоциации переработчиков масличных культур (NOPA), запасы этой продукции сократились в стране за июнь на 5,4% и теперь составляют – 806 тыс.тонн. В то время как объем переработки сои превысил все ожидаемые прогнозы и составил рекордные 4,55 млн тонн.

Положительная динамика цен на  пальмовое и соевое масло дала возможность вырости в цене и рапсовому маслу. Котировки на Euronext (на фоне укрепления курса евро) составили 385,25 евро/тонн, долларовая цена — $439,4  за тонну.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля