business-standard.com

Bunge введет пониженный показатель 3-MCPD в растительных маслах до конца года

Компания Bunge заявила о существенном снижении уровня 3-MCPD (контаминанта) в производимых растительных маслах. По сообщениям, холдинг планирует ввести более строгий норматив во всех европейских подразделениях в ближайшее время. Тогда как Еврокомиссия планирует издать постановление с повышенным требованиям к нормативу только к концу года, а сам регламент должен вступить в силу с января 2021 года.

Согласно положению готовящегося в ЕС норматива, уровень присуствия 3-MCPDe  не должен превышать 2,5 мг/к для пальмового, оливкового и орехового масел и 1,25 мг/кг для рапсового, кукурузного, подсолнечного и соевого масел.

“Мы можем гарантировать, что масложировые компании смогут плавно перейти в соответствие с правилами к январю 2021 года», — пояснил вице-президент Bunge Loders Croklaan в Европе Дэвид Вандермеерш.

Россия также проходит этап по формированию нормативов, регулирующих максимально допустимый уровень контаминанта (загрязнителей) в маслах. Сегодня положения по переходу находятся на рассмотрении правительства и профильного министерства. Согласно заявлению отраслевого союза, полный переход к минимальным значениям контаминантов в маслах планируется завершить в 2023-2025 году.

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля