birdlife.org

Bunge планирует развивать производство маргаринов на базе масла ши

Голландская компания Bunge Loders Crocklaan (c  марта 2018 года входит в концерн Bunge) заявила о готовности развивать новое направление — производство маргаринов из масла ши. Как пишет foodnavigator.com со ссылкой на представителей компании, проект продолжает политику Bunge о продвижении на рынке здоровой растительной альтернативы сливочному маслу и вписывается в проект устойчивого развития (sustainable development).

Отмечается, что интерес к новому продукту растет в Европе и Северной Америке  в связи с  экологическими вопросами, адресованными  производителям пальмового масла, а также за счет  формирующегося спроса на альтернативу молочным продуктам.

В Bunge Loders Crocklaan подчеркивают, что для производителей хлебобулочных изделий маргарины и жиры на базе масла ши могут стать альтернативой привычному жировому ингредиенту из пальмового масла. Поскольку масло ши (как и все тропические масла) способно обеспечить необходимую пластичность маргарину и дать нейтральный вкус. «Жирнокислотный состав масла ши позволяет сохранять стабильную твердость жира при комнатной температуре, что делает его идеальным базовым ингредиентом для производства маргарина, при этом избежать возникновения трансжиров», — комментируют в Bunge Loders Crocklaan.

Более  60% от произведенного объема масла ши потребляется пищевой промышленностью, где используется преимущественно для изготовления шоколадных и кондитерских изделий.

 Объем мирового рынка производства масла ши оценивается экспертам Global market insights в размере $1,4 млрд  в 2018 году, ожидается,  что совокупный среднегодовой темп роста к  2025 году  составит более чем 10,5%. Однако даже при такой динамике продукт сохранит позиции узконишевого ингредиента и вряд ли в ближайшее время сможет потеснить жиры и маргарины, произведенные на основе пальмового масла.

 

gminsights.com
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля