Bunge и COFCO могут ощутить негативный эффект в связи с остановкой бизнеса в бразильских штатах

Мэр города Рондонополис в штате Мату-Гросу Бразилии 21 марта остановил работу сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий в целях предупреждения распространения коронавируса. Штат Мату-Гросу – один из  крупнейших производителей соевых бобов.

Китайский продовольственный конгломерат COFCO и американский  трейдер Bunge имеют производственные точки в этой территории. Ассоциация масличной промышленности Abiove сообщила по их запросу, что экспортная логистика предприятий отрасли не пострадала в результате введенных ограничений. Однако источник Reuters в отрасли поведал, что производители ведут переговоры с правительством города на предмет продолжения работы.

Тем не менее, приказ муниципалитета может быть юридически недействителен, поскольку правительство страны легитимирует работу некоторых предприятий в период карантина. На прошлой неделе президент Жаир Болсонару издал приказ об особенном статусе предприятий, осуществляющих производство, транспортировку и сбыт продуктов питания.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Бразилии сообщила агентству Reuters, что компании могут сослаться на этот указ в переговорах с администрацией Рондонополиса и других городов, где принимаются аналогичные запреты, либо подать в суд. По словам партнера юридической фирмы Mattos Engelberg Advogados Фредерико Фавачо подобная практика уже имеет место быть в муниципалитетах штатов Баия и Минас-Жерайс.

 

To top
Authorization
*
*
Registration
*
*
*
Password generation