infinica.ru

Бразильская компания Petrobras начнет тестирование возобновляемого дизельного топлива в январе 2022 г.

Государственная нефтяная компания Бразилии Petrobras (PETR4.SA) начнет тестирование нового возобновляемого дизельного топлива на основе растительного масла в январе, ожидая одобрения регулирующих органов для его дальнейшей коммерческой продажи. Об этом сообщает Reuters.

По словам представителя Petrobras Родриго Косты, испытания займут около шести месяцев и будут поддержаны дистрибьютором топлива.

Нефтяной гигант успешно протестировал систему производства возобновляемого дизельного топлива на своем нефтеперерабатывающем заводе Repar в середине 2020 года, но считает, что новый этап испытаний важен для подтверждения его эффективности.

В настоящее время Repar способен производить 114 тыс. тонн возобновляемого топлива в год на основе соевого масла.

Этот шаг является частью плана Petrobras по внедрению возобновляемых видов топлива на рынок Бразилии.

Компания планирует инвестировать $600 млн в новые производственные подразделения с 2022 по 2026 г., несмотря на признание того, что они все еще сильно зависят от одобрения регулирующих органов.

Инвестиции включают адаптацию нефтеперерабатывающих заводов Paulinia и Cubatao таким образом, чтобы оба могли производить в общей сложности 505 тыс. тонн возобновляемого топлива в год.

«Большая часть денег пойдет на строительство завода, способного производить от 500 до 800 тыс. тонн продукта в год. Ожидается, что он начнет работать в 2027 году в месте, которое еще предстоит определить», – сказал Коста.

Представитель компании также добавил, что потребители и рынок требуют меньшего углеродного следа и все более чистого продукта. Это, по словам Косты, вынуждает Petrobras меняться в соответствии с требованиями.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля