primorsky.ru

Бразилия законтрактовала более 16% сои нового урожая

16,7% бразильской сои урожая 2021/22 маркетингового года уже законтрактовали южноамериканские аграрии для дальнейшей реализации на внешние рынки, по состоянию на 7 мая. Такие данные в своем мониторинге приводят аналитики консалтинговой компании Safras&Mercado. Отмечается, что текущие показатели на 15,3% уступают прошлогодним и на 3,3% среднему значению за 5 лет.

В мониторинге также говорится о продаже 71,4% сои урожая 2020/21 МГ (85,2% в прошлом году и 64% в среднем за последние 5 лет).

«В текущем году бразильские фермеры не торопятся заключать форвардные контракты в надежде на более существенный рост цен на сою, ввиду ожидаемого негативного влияния погодных условий в США на состояние посевов культуры во время вегетационного периода», – заявляют эксперты.

На сегодняшний день, приобрести соевые бобы нового урожая в Бразилии можно по цене от $12,4 до $13,2 за бушель. К аналогичной дате на прошлый год показатели составляли $6,2-7,05 за бушель.

Ранее аналитики Национальной ассоциации экспортеров зерновых Anec прогнозировали, что в мае на внешние рынки может быть реализовано около 12 млн тонн бразильских соевых бобов.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля