get.grubhub.com

Бразилия в апреле сократит экспорт сои, – прогноз

Бразилия в апреле может реализовать на внешние рынки порядка 13,8 млн тонн соевых бобов, что практически на 1,5 млн тонн ниже уровня марта, но более чем на 2 млн тонн выше показателя в аналогичный месяц прошлого года. Такой прогноз озвучили в Национальной ассоциации экспортеров зерновых Anec.

Кроме того, по оценкам экспертов, в апреле также ожидается прирост в отгрузках соевого шротадо 1,9 млн тонн против 1,8 млн тонн в марте 2023 и апреле 2022 г.

Что касается группы зерновых, то за рубеж трейдеры могут поставить только 207,1 тыс. тонн южноамериканской кукурузы, что существенно ниже уровня в марте (836,4 тыс. тонн) и показателя в апреле 2022 г. (942,1 тыс. тонн).

Экспорт пшеницы прогнозируется в 207,4 тыс. тонн (в марте – 591 тыс. тонн; в апреле 2022 г. – 156,4 тыс. тонн).

На данный момент Бразилия является крупнейшим производителем сои в мире. Тропический климат и относительная доступность пространства делают этот регион идеальным для выращивания не только соевых бобов, но и кукурузы – однако эти две культуры преимущественно уходят на внешние рынки, покрывая большую часть потребностей всего мирового рынка.

​​​​​Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля