agrotrend.ru

Coamo: бразильские фермеры сдерживают продажи сои из-за низких цен

Часть бразильских сельхозпроизводителей прибегла к тактике сдерживания продаж соевых бобов из-за низких цен на маслосемена на внутреннем рынке, заявил председатель правления крупнейшего национального фермерского кооператива Coamo Хосе Арольдо Галлассини. Об этом сообщает агентство Reuters.

По его словам, такие действия фермеров привели лишь к нехватке помещений для хранения сырья, что вынудило кооператив Coamo арендовать дополнительные резервуары и увеличить использование так называемых «силосных мешков».

При этом Галлассини подчеркивает, что в прошлом году цены на сою на бразильском рынке составляли 162 реала ($30,9) за 60-килограммовый мешок и быстро достигли рекордного уровня в 200 реалов ($38,15) в период сбора урожая масличной.

В 2022 г. сельхозорганизации, расположенные в штатах Парана, Санта-Катарина и Мату-Гросу-ду-Сул и входящие в состав Coamo, сумели собрать практически 7,5 млн тонн соевых бобов и кукурузы. Это примерно 2,8% от общего объема производства этих культур в Бразилии.

На данный момент страна является крупнейшим производителем сои в мире. Тропический климат и относительная доступность пространства делают этот регион идеальным для выращивания не только соевых бобов, но и кукурузы – однако эти две культуры преимущественно уходят на внешние рынки, покрывая большую часть потребностей всего мирового рынка.

​​​​​Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля