ntdtv.ru

Бразилия увеличит производство соевых бобов в этом сезоне несмотря на дефицит осадков, — эксперт

На территории Бразилии ожидается увеличение производства соевых бобов в этом сезоне. Об этом заявил генеральный директор CELERES Андерсон Гальвао. По его словам, небольшие коррективы в показатели прироста могут внести только погодные условия.

«В текущем году данный показатель прогнозируется на уровне 1,3 млн га. Столь существенный прирост во многом будет обусловлен значительным ростом рентабельности производства сои в Бразилии на фоне существенного снижения курса реала к доллару США. Вместе с тем, аграрии обеспокоены погодными условиями, ожидаемыми в ближайшие несколько недель, учитывая, что в некоторых регионах фиксируется дефицит осадков» — отметил эксперт.

Гальвао также подчеркнул, что за последние годы наблюдается наращивание темпов производства соевых бобов в Бразилии, которая является основным мировым поставщиком данной масличной. В среднем, ежегодно посевные площади под соей в этой стране увеличиваются на 0,3-0,4 млн га.

Кроме того, он отметил, что вектор на увеличение производства масличной заложен во многом за счет наращивания спроса со стороны предприятий, которые занимаются выработкой биодизеля.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля