get.grubhub.com

Бразилия в июле сократила отгрузки сои

Более 8,6 млн тонн бразильской сои было реализовано на внешние рынки по итогам июля 2021 г. Об этом сообщает S&P Global Platts со ссылкой на данные представителей Секретариата внешней торговли Бразилии (Secex). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели экспорта южноамериканской культуры сократились практически на 1,5 млн тонн.

«В течение месяца суточный объем отгрузок сои из портов Бразилии в среднем составлял 40 тыс. тонн по сравнению с 393,9 тыс. тонн в июле 2020 г., что было обусловлено накоплением запасов масличной бразильскими производителями на фоне нестабильных цен», – говорится в сообщении.

Всего с начала 2021 г. (январь-июль) Бразилия экспортировала 66 млн тонн сои – на 3% меньше, чем было за первые 7 месяцев прошлого года. В частности, доля импорта бразильской сои Китаем в указанный период сократилась до 68% против 73% годом ранее.

Напомним, что аналитики Министерства сельского хозяйства США (USDA) прогнозировали, что в Бразилии будет произведено 144 млн тонн сои в 2021/22 МГ, а на экспорт направят 93 млн тонн данной культуры.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля