darudar.org

Бразилия экспортировала более 10,5 млн тонн соевых бобов в апреле

Порядка 10,6 млн тонн соевых бобов было реализовано на внешние рынки бразильскими трейдерами за первые три недели апреля 2021 года. Об этом сообщает S&P Global Platts со ссылкой на предварительную оценку министерства внешней торговли страны. Отмечается, что из Бразилии в отчетный период было экспортировано на 1,44 млн тонн масличной больше, чем годом ранее.

«Около 90% отгруженной в текущем месяце бразильской сои было отправлено в Китай, тогда как в первые 3 месяца 2021 г. объемы отгрузок в данном направлении были небольшими. Традиционно в период с февраля по июль более 80% отгружаемой сои из Бразилии поставляется в Китай, однако задержки в уборке урожая масличной в стране в сочетании с ослаблением спроса перерабатывающих предприятий Китая привели к более низкому экспорту бразильской сои в январе-марте т.г.», – говорится в сообщении.

Ранее операторы рынка прогнозировали, что южноамериканские аграрии соберут 134 млн тонн сои в 2020/21 маркетинговом году и выйдут на максимальные показатели по экспорту масличной – до 85 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля