rusinfo.info

Болгария в текущем сезоне продала Китаю 200 тыс. тонн подсолнечного шрота

В период с апреля по июнь 2021 года в Китай поступят партии болгарского подсолнечного шрота, общий объем которых составляет порядка 100 тыс. тонн. Об этом в своем отчете сообщают аналитики OilWorld (Германия). Всего в текущем сезоне Болгария продала в КНР около 200 тыс. тонн продукции – примерно половина уже была направлена стране-импортеру.

Эксперты OilWorld (Германия) также повысили прогноз переработки подсолнечника в Болгарии в 2020/21 МГ до 1,3 млн тонн на фоне повышенного спроса китайскими трейдерами на подсолнечный шрот.

«Из-за невысокого собственного производства подсолнечника (-11,1% в год) и активного внутреннего спроса Болгария в первой половине текущего МГ (август-декабрь) импортировала 0,48 млн тонн масличной, что значительно выше показателя в аналогичный период предыдущего сезона (0,18 млн тонн). Более того, аналитики не исключают, что по итогам сезона Болгария может впервые за всю историю наблюдений стать нетто-импортером семян подсолнечника и закупить порядка 830 тыс. тонн масличной», – говорится в сообщении.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля