neoblack.by

Биржевые экспортные торги рапсовым маслом в Белоруссии будут проводиться 2 раза в неделю

С 4 августа биржевые экспортные торги продукцией переработки масличных культур будут проводиться два раза в неделю – по вторникам и четвергам, сообщила пресс-служба ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ). Такое нововведение позволит удовлетворить возросший спрос на рапсовое масло и шрот со стороны иностранных импортеров, а также позволит расширить возможности белорусского экспорта.

«Ожидается, что введение дополнительной торговой сессии по рапсовому маслу будет способствовать дальнейшему увеличению экспорта этой продукции, повышению уровня конкуренции среди покупателей и диверсификации рынков сбыта», — отметили на БУТБ.

В пресс-службе БУТБ также отметили, что с января по июль в денежном эквиваленте Белоруссия поставила рапсового масла на сумму $12 млн – это почти в 2,5 раза больше, чем было годом ранее. Всего поставщики отправили 16 тыс. тонн белорусского масла – в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года. Крупнейшим покупателем остается Швейцария – на этот рынок реализовали продукцию на сумму $4,8 млн. Также в торгах на биржевой площадке активно участвуют Латвии, Литва, России, Украина и Эстония.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля