BioFoodLab победила в премии «Время инноваций» за разработку растительного мяса

Компания BioFoodLab, в портфеле которой бренд Bite, № 1 в категории продуктов ЗОЖ в России, стала победителем в номинации “Фудтех-прорыв года” в категории “Наука и образование”.

Компания получила награду за разработку уникальной технологии двухступенчатой ферментации, на базе которой в октябре 2021 года была запущена новая линейка продуктов растительного мяса со вкусом мраморной говядины под брендом Bite. Торжественная церемония награждения прошла 6-7 декабря в Дубае.

Премия «Время инноваций» – самая престижная награда в области разработки и развития инноваций в разных сферах, за которую ежегодно борются лидеры технологического рынка. Премия учреждена Фондом «Социальные проекты и программы» в 2011 году.

«Мы рады стать лауреатами самой престижной награды в области разработки и развития инноваций – это настоящий технологический Оскар. И это победа всей нашей команды, к которой мы шли два долгих года. Мы давно знали, что будущее в фудтехе за ферментированным мясом. Поэтому мы разработали и запатентовали уникальную технологию двухступенчатой ферментации, которая позволила не только достичь количества белка сопоставимое с животным мясом, но получить вкус и органолептику, как у привычного всем продукта. Более того, на ее базе мы планируем создать растительные аналоги других продуктов. Мы рады, что эксперты премии оценили вкус нашего продукта, так как самое главное – чтобы потребитель не шел на компромиссы, выбирая полезные альтернативы животного белка. Рассчитываем, что благодаря этой технологии уже к 2023 году нам удастся уравнять цены на растительное и обычное мясо. Это станет важным фактором для очень быстрого развития российского рынка альтернативных продуктов и откроет огромные экспортные возможности», – отметила Елена Шифрина, основательница бренда Bite и СЕО BioFoodLab и BioFoodTech.

Компания BioFoodLab с выпуском новой линейки продуктов из растительной говядины становится одним из ключевых игроков на российском рынке растительного мяса. По оценкам компании, уже в ближайшие годы растительные аналоги могут занять 15% рынка мяса. По данным последних опросов, в России уже четверть потребителей готовы отказаться от традиционного мяса прямо сейчас, при этом 42% еще не знакомы с веганскими аналогами, но хотят их попробовать.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля