pixabay.com

Белорусские аграрии намерены собрать 760 тыс. тонн рапса

Белорусские аграрии намерены увеличить производство сельхозпродукции почти на 5% по итогам года. Об этом заявил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло во время международной специализированной выставки «Белагро-2022», передает БЕЛТА.

Министр подчеркнул, что Беларусь в этом году будет с продуктами питания, все предпосылки для этого есть. «Нам удалось накопить минеральных удобрений практически по технологическим нормам, мы полностью обеспечены топливом, техника подготовлена. Ставим задачу увеличить производство сельскохозяйственной продукции по итогам этого года почти на 5%. Убежден, что с этой задачей справимся», — сказал Игорь Брыло.

Планы на урожай — 9 млн тонн зерна, порядка 760 тыс. тонн рапса, около 5 млн тонн сахарной свеклы. «По всем позициям стоят достаточно амбициозные задачи», — отметил министр.

Беларусь поставляет продовольствие в более чем 100 стран. «Прошлый год мы закончили с рекордной суммой экспорта — $6,7 млрд. Этот год неплохо начали, несмотря на изменения логистики, которые были вызваны прошедшими событиями. За 4 месяца экспорт уже составил $2,2 млрд с ростом на 11% к уровню прошлого года», — обратил внимание Игорь Брыло.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля