Фото: из открытых источников.

Башкирские аграрии экспортируют семена сафлора

Товаропоток между Россией и Грузией не только не снижает, но и набирает обороты, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РБ.

Из Башкирии Грузия экспортирует зерно, муку, корма для сельскохозяйственных животных, семена кормовых трав и многое другое. В список экспортированной продукции входят и семена сафлора, более известного у нас как шафран, масличная и красильная культура, известная еще со времен Древнего Египта. К примеру, масло сафлора красильного широко используется в косметологии, так как оно оказывает смягчающее, укрепляющее и питательное действие на кожу, нормализует клеточные функции, улучшает кровообращение, обладает противовоспалительным действием, высокой влагоудерживающей и влагорегулирующей способностью.

Очередную партию семян сафлора весом 120 тонн двумя железнодорожными вагонами экспортировали из Башкирии в Грузию. Специалисты отдела карантина растений контроля за качеством зерна и семенного контроля управления Россельхознадзора по республике проконтролировали отгрузку семян. Образцы проб прошли экспертизу в лаборатории Башкирского филиала ФГБУ ЦНМВЛ, семена соответствуют требованиям импортера.

Напомним, в стране реализуется инициированный президентом Владимиром Путиным национальный проект «Международная кооперация и экспорт». По нему экспорт продукции АПК России должен вырасти до 45 млрд долларов.

Источник: Республика Башкортостан

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля