pixabay.com

Башкирские аграрии активно реализуют семена масличных культур

Россия продолжает планомерно увеличивать производство сельскохозяйственной продукции и продовольствия, что позволяет не только обеспечивать внутренние потребности, но и наращивать экспортный потенциал. В масштабах страны поставки масложировой продукции в 2021 г. выросли на 43% и составили $5,182 млрд.

Так, семена масличных культур, выращенных на территории Республики Башкортостан, активно пользуются спросом в стране и за рубежом, считает пресс-служба Башкирского референтного центра, пишет издание «РБ».

«С начала года аграрии Башкирии отгрузили в другие регионы страны и экспортировали за рубеж более 561 тонны семян масличных культур. Наибольшим спросом на внутреннем рынке пользуются семена подсолнечника и редьки масличной от башкирских сельхозпроизводителей. Основной объем – 491 тонну — закупили соседние Татарстан и Оренбургская область. В Беларусь экспортировали 70 тонн семян горчицы», – говорится в сообщении.

Эксперты считают, что интерес к башкирским семенам обусловлен несколькими качественными факторами: хорошая зимостойкость, устойчивость к заболеваниям, высокая всхожесть и урожайность.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля