saigez.kz

Башкирия в 6 раз увеличила поставки подсолнечного масла на территорию КНР

Башкирские аграрии в 6 раз увеличили отгрузки подсолнечного масла в Китай в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба Башкирского референтного центра. Отмечается, что с января крупнейшие республиканские МЭЗы  поставили в КНР около 15 тыс. тонн подсолнечного масла, в то время как за аналогичный период прошлого года в этом направлении было отгружено лишь 2,5 тыс. тонн данной продукции.

«Неблагоприятные погодные условия в этом году для роста и созревания подсолнечника сказались на урожайности главной масличной культуры региона — подсолнечника. Несмотря на это, аграриям Башкирии удалось не только полностью обеспечить внутренние потребности, но и позволили перерабатывающим предприятиям экспортировать растительное масло в другие страны. Так Китайская народная республика в шесть раз увеличила закупки экологически чистого, безопасного продукта из семян башкирского подсолнечника», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что с начала декабря в Китай отправили более 50 железнодорожных цистерн с подсолнечным маслом. Их объем составил почти 3 тыс. тонн.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля