reacchpna.org

Австралия сохранила высокие темпы экспорта канолы в апреле

Порядка 681 тыс. тонн канолы было реализовано из Австралии на внешние рынки по итогам апреля 2022 г. Такие данные обнародовали аналитики гамбургского аналитического агентства OilWorld (Германия). По сравнению с предыдущим месяцем показатели экспорта культуры снизились с 855 тыс. тонн из-за сильных дождей, которые затрудняли отгрузки масличной.

«Тем не менее, по сравнению с прошлогодним показателем Австралия повысила реализацию масличной на 51%, а всего с начала 2022 г. (январь-апрель) этот показатель вырос до рекордных 3,74 млн тонн (2,49 млн тонн в аналогичный период прошлого года)», – отметили специалисты в отчете.

Основным импортером канолы из Австралии в апреле стали страны Евросоюза, которые закупили 356 тыс. тонн культуры против 648 тыс. тонн в марте. В числе ключевых покупателей также оказалась Япония, которая в отчетный период, напротив, значительно повысила импорт австралийской канолы – до 157 тыс. тонн против 57 тыс. тонн месяцем ранее.

В отчете представителей OilWorld (Германия) также говорится, что эксперты ожидают увеличения экспорта масличной из Австралии в мае 2022 г. – до 750-800 тыс. тонн

Напомним, что на сегодняшний день основным потребителем канолы из Австралии являются страны Европейского союза, на долю которых приходится около 70% поставок.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля