pxhere.com

Аргентинские производители сои и кукурузы могут получить полное освобождение от экспортных пошлин до конца года

Аргентинские фермеры, выращивающие сою и кукурузу, могут получить полное освобождение от экспортных пошлин до 31 декабря 2022 года на фоне сильной засухи в ключевых регионах страны, которая оказала влияние на состояние посевов культур. Об этом сообщает «S&P Global Platts» со ссылкой на информацию представителей Зерновой биржи Росарио.

Так, правоцентристская политическая коалиция Juntos por el Cambio представила в парламенте законопроект об отмене экспортных пошлин для фермеров, выращивающих сою и кукурузу, в регионах, где из-за засухи объявлена чрезвычайная сельскохозяйственная ситуация.

Сейчас в Аргентине действует экспортная пошлина в размере 33% на соевые бобы и 31% на соевое масло и соевый шрот соответственно.

С ноября в большинстве районов страны наблюдается сильная засуха, которая значительно ухудшает показатели качества урожая.

По данным Зерновой биржи Буэнос-Айреса, около 31% посевов сои было в хорошем или отличном состоянии, что на 17% меньше, чем неделей ранее и на 56% меньше, чем в конце декабря.

Согласно источникам, быстрое ухудшение качества урожая может снизить прогнозы производства аргентинской сои на 2021/22 МГ (ноябрь-октябрь).

Урожай южноамериканской масличной может упасть до 43 млн тонн по сравнению с прогнозом на начало сезона более чем в 50 млн тонн, если погодные условия не улучшатся в ближайшие недели, сказал местный сельскохозяйственный аналитик.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля