ussoy.org

Аргентина может существенно увеличить поставки соевого масла в Китай в 2020/21 МГ

Практически 400 тыс. тонн соевого масла может быть экспортировано из Аргентины в Китай в период с октября 2020 по апрель 2021 года. Такой прогноз обнародовали аналитики OilWorld (Германия) в своем отчете. По мнению экспертов, подобные показатели могут быть вызваны повышенным спросом азиатских трейдеров к южноамериканскому соевому маслу в этом сезоне.

«Объем отгрузок аргентинского соевого масла в КНР за 7 месяцев текущего сезона может более чем в 3 раза превысить показатель в аналогичный период предыдущего МГ (103 тыс. тонн), а также превзойти результат всего сезона-2019/20 (312 тыс. тонн). При этом если в предыдущие годы активность отгрузок в направлении Китая фиксировалась преимущественно во второй половине сезона, то в текущем МГ Аргентина практически ежемесячно отгружает соевое масло в КНР», – прогнозируют аналитики.

Самый высокий месячный показатель отгрузок соевого масла из Аргентины в этом сезоне, по ожиданиям экспертов OilWorld (Германия), может прийтись на март – 93 тыс. тонн. В апреле поставки вероятно будут на уровне 80 тыс. тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля