pixabay.com

Апрель в минусе: мировые цены на сою и растительные масла продемонстрировали последовательное снижение

Средняя сезонная сельскохозяйственная цена на соевые бобы в США снижена с $0,15 до $8,50 за бушель. Экспортные цены на сою и шрот снизились с начала апреля в ответ на быстро меняющиеся рыночный спрос, вызванный пандемией COVID-19. Ставки на экспорт сои из стран Персидского залива FOB в апреле составили в среднем $ 337 за тонну, что на $8 меньше, чем в марте. Ценник бразильской Paranagua FOB составил в среднем $ 334 за тонну, снизившись на $ 6. Стоимость сои в Аргентине на FOB в среднем составляла $ 326/тонна, что на $2 выше. 

Экспортные цены на шрот показывали рекордное падение в связи с  массовым закрытием мясоперерабатывающих предприятий в США и сокращение поголовья скота. Ставки на экспорт соевого шрота в США в марте составили в среднем $349 / тонна, что на $12 меньше, чем в марте. В Бразилии (Paranagua FOB) — в среднем $319/тонну, что минус $18 относительно марта, а  в Аргентине (на FOB) —  $ 328/тонна, что минус  $20. 

Цены на соевое масло продолжали снижаться отчасти из-за влияния COVID-19 и низких цен на нефть на продовольственные и топливные рынки. Цены на пальмовое масло в Малайзии двигались в основном в тандеме с ценами на соевое масло в начале апреля, но затем стагнировали к концу месяца, составив в среднем $562 за тонну, что на $24 меньше, чем в марте. Цены на пальмовое масло в Индонезии продолжали снижаться, снизившись на $8 по сравнению с предыдущим месяцем.

usda
usda

Источник: USDA

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля