15.06.2023

АО «Экоойл» построит элеватор в Тамбовской области

Крупнейший производитель подсолнечного масла в Тамбовской области – АО «Экоойл» – планирует построить элеватор с общим объемом единовременного хранения сырья в 250 тыс. тонн. Соглашение о намерениях реализовать инвестпроект подписано 15 июня на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2023).

«Правительство области со своей стороны окажет инвестору поддержку. Мы создаем необходимые условия для привлечения инвестиций в современные производства, благодаря которым повышается занятость, растут зарплаты, увеличиваются налоговые поступления в бюджет. Развитие АПК повышает вклад Тамбовщины в продовольственную безопасность страны», – заявил глава региона Максим Егоров.

В сообщении также отмечается, что на предприятии появятся новые рабочие места, увеличатся налоговые отчисления в бюджет. Объем инвестиций, привлеченных в реализацию проекта, оценивается в 2,5 млрд рублей.

«В 2023 году предприятие продолжает реализацию инвестиционного проекта по строительству цеха экстракции жмыха подсолнечника и увеличению мощностей для подработки, хранения и перевалки зерновых и масличных культур. В планах – строительство логистического центра по формированию маршрута отгрузки зерновых и масличных культур, подсолнечного масла», – отметили в пресс-службе правительства региона.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться