Фото: Сайт Володарского муниципального района

АО «Биотех» построит в Володарске маслоэкстракцонный завод за 740 млн рублей

Предприятие планирует экспортировать в Китай рапсовое масло

АО «Биотех» (резидент ТОСЭР «Володарск») приступит к строительству маслоэкстракционного завода летом 2022 года. В пресс-службе регионального правительства сообщили, что сейчас проект находится в стадии проектирования, завершить строительство первой очереди планируют к 2024 году.

Объем инвестиций в первую очередь предприятия составит 740 млн рублей. Реализацию проекта сопровождает Корпорация развития Нижегородской области.

Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил заявку компании «Биотех» на строительство маслоэкстракционного завода на территории опережающего социально-экономического развития «Володарск» в декабре 2020 года. Инвестору предоставили земельный участок площадью 85 тыс. кв. м.

Планируется, что производственная мощность предприятия превысит 62 тыс. тонн продукции в год. Завод будет специализироваться на производстве рапсового масла и рапсового шрота.

С запуском первой очереди планируется создание ста рабочих мест. В дальнейшем инвестор намерен расширить производство и довести количество новых рабочих мест до 170.

Генеральный директор АО «Биотех» Алексей Репяхов отметил, что предпосылкой для успешной реализации проекта является отсутствие на сегодняшний день маслоэкстракционных производств не только на территории Нижегородской области, но и в ряде соседних регионов.

Завод будет ориентироваться на экспорт: инвестор планирует поставлять продукцию в Китай.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян отметил, что сейчас на территории региона реализуется более 70 инвестиционных проектов, связанных с животноводство, растениеводством и переработкой.

Источник: РБК

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля