news.unipack.ru

Анна Давидова, основатель «5YES!»: катализатором создания нашей растительной продукции стала домашняя история

Основатель бренда растительной продукции «5YES!» Анна Давидова рассказала, как стартап занимался производством собственных растительных йогуртов и десертов еще в начале своего пути. Во время интервью в эфире Instagram-аккаунта Союза производителей продукции на растительной основе (@plant.based.union) эксперт поделилась нюансами работы компании и рассказала о дальнейших планах по реализации продукции.

«Мы производим сейчас не только растительные йогурты, но и растительные десерты и здесь важно собрать команду серьезных профессионалов. В нашей стране это сложно, так как у некоторых нет опыта работы с растительными продуктами. У нас, например, есть профессиональный микробиолог. Но опыт микробиолога, который работает с молочными продуктами, не всегда применим для работы с растительной продукцией. Это другой продукт и другие темпы роста бактерий», – говорит Давидова.

Она также добавила, что катализатором создания растительной продукции стала домашняя история. В первую очередь, по словам Давидовой, все началось с поиска необходимых альтернативных продуктов для добавления их в рацион своего ребенка.

«Я искала сначала альтернативный йогурт, но это было либо не вкусно, либо по итогу оказывался совсем не йогурт, попадались продукты с неподходящим составом. Для меня важно, чтобы товар был качественным. Поэтому здесь соединилась история, которая зародилась от потребностей человеческих и накопленного опыта развития бизнеса. Это все вылилось в проект – большую команду», – рассказала эксперт.

Говоря о планах по развитию экспортного потенциала «5YES!», Давидова поделилась информацией о том, что уже есть некоторые зарубежные компании, которые пробовали их продукт и хотят видеть его у себя на полках.

«Нам бы хотелось этим заниматься, но для этого нужно найти физические ресурсы. По сути это отдельный бизнес. Нужно заниматься этим качественно. В планах это точно есть», – сказала Давидова, отвечая на вопрос о перспективах развития экспорта продуктов«5YES!».

Полную версию интервью в ближайшее время читайте на сайте OleoScope.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля