pxhere.com

Anec: Бразилия в августе экспортировала 5,2 млн тонн сои

Порядка 5,2 млн тонн соевых бобов было реализовано из Бразилии на внешние рынки по итогам августа 2022 г. Такую оценку обнародовали аналитики Национальной ассоциации экспортеров зерновых Anec в преддверии выпуска отчета от специалистов таможни.

Если ожидания экспертов будут оправданы, то показатели экспорта масличной окажутся примерно на 9% ниже уровня августа 2021 г., а общий объем отгрузок культуры за восемь месяцев 2022 г. достигнет практически 67,4 млн тонн, тогда как в январе-августе 2021 г. поставки за рубеж держались на уровне 74,27 млн тонн.

Напомним, что в марте, по официальным таможенным данным, экспорт бразильской сои во всех направлениях составлял 12,3 млн тонн, в апреле – 11,5 млн тонн, в мае – 10,6 млн тонн, в июне – 10,1 млн тонн, в июле – 7,5 млн тонн.

Как отмечают отраслевые аналитики, сокращение числа отгрузок связано с засухой в стране несколькими месяцами ранее, из-за которой сельхозпроизводители собрали меньшее количество сои с южноамериканских полей.

На данный момент Бразилия является крупнейшим производителем сои в мире. Тропический климат и относительная доступность пространства делают этот регион идеальным для выращивания не только соевых бобов, но и кукурузы – однако эти две культуры преимущественно уходят на внешние рынки, покрывая большую часть потребностей всего мирового рынка.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля