puntodecorte.info

Аналитики ФАО прогнозируют стабильные мировые цены на масличные культуры

В ходе конференции «Среднесрочный прогноз сельскохозяйственных рынков на 2020-2029 годы» аналитики подняли вопрос о стоимости масличных культур в мире, а также представили ежегодный прогноз сельскохозяйственных рынков, разрабатываемый ФАО и ОЭСР, сообщает пресс-служба Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

«Достигнутое в 2019 году незначительное восстановление цен на масличные не сохранилось. Сейчас мировой рынок масличных находится в равновесии, нет никаких узких мест, которые привели бы к повышению цен. Наш основной прогноз – цены на масличные культуры и продукты их переработки будут стабильными», — отметил старший экономист ФАО Хольгер Матти.

Он также добавил, что в ближайшие десять лет ожидается наращивание темпов мирового производства масличных культур, которые способствуют увеличению мирового спроса на них.

Ожидается, что Россия станет одной из лидирующих стран по увеличению темпов производства масличных, а Бразилия будет лидирующей страной по выращиванию сои за счет увеличения эффективности земплепользования.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля