ussoy.org

Амурская область экспортировала 80 тыс. тонн сои и 18 тыс. тонн соевого масла в КНР в 2022 г.

Около 80 тыс. тонн соевых бобов и более 18 тыс. тонн соевого масла было реализовано из Амурской области в Китай по итогам первой половины 2022 г. Об этом в четверг сообщила пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«С начала 2022 года сотрудниками управления Россельхознадзора по Амурской области проконтролировано примерно 107 тыс. тонн подкарантинной продукции, предназначенной для отправки в КНР, Республику Беларусь, Казахстан и Японию. Основным импортером амурской продукции является Китай. В эту страну было направлено почти 80 тыс. тонн сои, более 18 тыс. тонн масла соевого, почти 4 тыс. тонн соевого шрота, 204 тонны пшеницы продовольственной, а также свыше 185 тонн соевого лецитина», – говорится в сообщении.

В ведомстве также отмечают, что в отчетный период амурские трейдеры отправляли сою не только в Китай, но и в Казахстан (3 тыс. тонн) и Беларусь (476 тонн). По данным управления, в сравнении с показателями аналогичного периода прошлого года экспорт культуры в КНР вырос – в первом полугодии 2021 г. в эту страну было направлено более 74 тыс. тонн масличной.

Амурская область – один из крупнейших производителей сои в стране. На ее долю приходится около 40% от объема производства масличной в РФ. В регионе расположены два крупных предприятия — маслоэкстракционные заводы «Амурский» и «Соя АНК».

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля