if24.ru

Альтернативные источники белка стали mainstream, – Зюзин

Андрей Зюзин, управляющий партнер венчурного фонда Fuel for growth, в рамках ПМЭФ-21 рассказал о развитии отрасли по производству продукции на растительной основе.

«Технология разработки альтернативных источников белка очень стремительно ворвалась в нашу жизнь. Еще в 2018 году компания Unilever купила производителя Vegetarian burger, но это не вызвало существенных откликов в прессе.  Два года назад компания Beyond Meat вышла на фондовый рынок с капитализацией почти $4 млрд и завоевала достаточно внимания прессы и СМИ. Несколько недель назад шведская компания, производителя овсяного молока Oatly, тоже вышла на фондовый рынок в Америке с капитализацией уже $13 млрд», — сказал он.

Зюзин также напомнил, что власти Сингапура впервые в мире одобрили к потреблению в пищу клеточного мяса, которое было создано и выпущено в продажу американским стартапом Eat Just.

Зюзин сообщил, что в прошлом году Германия сократила производство мяса на 4%, более одной трети населения страны признают себя людьми, которые хотят попробовать отказаться от традиционного мяса.

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля