Альтернатива поджимает: ёмкость рынка растительного белка к 2022 году достигнет $10,8 млрд

По данным консалтинговой компании FutureBridge, глобальный рынок растительного белка достигнет $ 10,8 млрд к 2022 году, при среднегодовом темпе роста в 6,7%.  Рост сегмента альтернативного белка стимулирует укрепляющийся спрос на здоровое питание.

Однако внутри самого сегмента намечается внутренняя конкуренция. Одним из наиболее распространённых источников растительного белка является горох. Однако производители, работающие с такой основой, часто сталкиваются с проблемой ярко выраженного вкуса гороха, которые достаточно трудно замаскировать.

У сои другая проблема — 80% мирового производства сои сосредоточено в США, Бразилии и Аргентине. В этих странах, в отличие от России, разрешен выпуск ГМО-продукции. 

Еще один претендент на первенство в сегменте растительной базы — кокос. FutureBridge полагают, что рыночная доля кокоса в сегменте альтернативной еды будет расти. Эксперты поясняют, что кокос чаще всего используется при производстве альтернативных молочных продуктах. Большинство ключевые производителей сыра растительного происхождения используют кокосовый белок в качестве ключевого ингредиента. Участники отрасли отмечают, естественно сладкий вкус кокоса и специфическая структура жира позволяет обеспечить сливочно-молочную текстуру.

Также в FutureBridge прогнозируют, что инновационная волна разработок приведет к появлению нового поколения растительных белков. 

 

по материалам — foodnavigator.com

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля