retaildetail.be

Alpro инвестирует $55,5 млн в расширение производства растительных альтернатив в Великобритании

Около $55,5 млн инвестирует компания Alpro (принадлежащая Danone) в развитие собственного предприятия по выпуску растительных напитков в Кеттеринге, графство Нортгемптоншир в Великобритании.  Об этом сообщает Milknews со ссылкой на Foodbev.com.

Отмечается, что на производственной площадке будет построена новая высокоскоростная линия по выпуску растительных альтернатив стоимостью свыше $23 млн, а также установлена система тригенерации и очистки воды.

После завершения реализации инвест-проекта на предприятии начнут ежегодно выпускать до 300 млн литров соевых, овсяных, рисовых и кокосовых напитков. В 2022 г. Alpro планирует нарастить мощности до 400 млн литров.

«Модернизация не только увеличит объем выпускаемой продукции, но и утвердит наше положение в качестве лидирующего бренда на рынке растительных напитков в Великобритании. Она будет способствовать росту категории и увеличению спроса на вкусные и полезные продукты на растительной основе, произведенные без ущерба экологии нашей планеты», — отметила генеральный директор Alpro Сью Гарфитт.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля