eda-land.ru

Agricensus: Турция закупает на тендере 24 тыс. тонн подсолнечного масла

Государственное агентство Турции по закупкам продовольствия ТМО закупило 24 тыс. тонн подсолнечного масла у оператора AVES. Об этом сообщает Agricensus со ссылкой на информацию источников на рынке.

Так, AVES продала 6 тыс. тонн нерафинированного подсолнечного масла по $1218,8 за тонну CFR с поставкой в порт Текирдаг. Указанная стоимость продукта на 7% выше декабрьского уровня.

Оставшиеся 18 тыс. тонн масла были законтрактованы по $1 228,8 за тонну для доставки в порты Искендерун и Мерсин.

«В тендере приняли участие четыре компании. При этом предложение от AVES было наиболее конкурентоспособным», – отметили в Agricensus.

По информации турецких источников на рынке, с начала года страна закупила уже почти 150 тыс. тонн подсолнечного масла – доставка продукции запланирована на I квартал т.г. Для страны в январе такие законтрактованные объемы масла являются рекордными.

Эксперты предполагают, что динамика роста импорта связана с обнулением импортных пошлин на семена подсолнечника и подсолнечное масло, которые вступили в силу с 1 января 2023 года.

Напомним, что закупки на тендерах TMO всегда являются предварительными и подлежат окончательному подтверждению в ближайшие дни.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля