pxhere.com

Аграрии Костанайской области делают упор на выращивание масличных культур

Один из крупнейших производителей зерновых культур в Казахстане (Костанайская область) постепенно начинает увеличивать выращивание масличных. Об этом сообщает «КазахЗерно». По мнению экспертов, регион переориентируется на фоне того, что подсолнечник, рапс и лен на внутреннем и внешнем рынках стоят в несколько раз дороже, нежели пшеница.

«Спрос на эти продукты очень высок. Поэтому особое значение этому придает сам глава государства», – отметили в региональной службе коммуникаций Костанайской области.

Как следует из данных сообщения, аграрии Костанайской области планируют засеять масличными культурами в этом году площадь в 652 тыс. га.

«Специалисты сельского хозяйства в этом году намерены увеличить площадь масличных культур на 12 тыс. га. Ведь в текущем году в качестве дополнительного стимула для товаропроизводителей запущен новый вид поддержки — субсидирование семенного масла, переданного на переработку отечественным заводам. На эти цели в регионе предусмотрено 250 млн тенге (44,9 млн рублей)», – отметили в РСК.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля