notalentforcertainty.com

Аграрии Амурской области в текущем году планируют увеличить объемы производства сои на 26%

Аграрии Амурской области в текущем году планируют увеличить посевную площадь на 13%, а объемы производства сои — почти на 26%, сообщила пресс-служба регионального правительства.

«Посевная площадь должна увеличиться почти на 140 тыс. гектаров или 13% к уровню 2021 года. Амурские предприятия обеспечены семенами зерновых культур и сои более чем на 100%. При этом увеличивается доля сортовых семян сои и зерновых, а также овощей. Среди планов по улучшению показателей высеваемых семян зерновых культур — создание семеноводческого центра на базе ДальГАУ», — говорится в сообщении.

В областном Минсельхозе уточнили, что в текущем году планируется увеличить объемы производства зерновых культур до 630 тыс. тонн (в 2021 году — 443 тыс. тонн); сои — до 1,46 млн тонн (1,175 млн тонн).

«Мы в 2021 году не выполнили показатели из-за масштабной чрезвычайной ситуации, связанной с двумя паводками. Но даже при этом объёмы производства и качественные показатели урожайности оказались выше, чем в 2020 году, — мы произвели больше, чем в 2020 году и зерновых и сои. Ставим не менее амбициозные задачи на 2022 год», — приводятся в сообщении слова главы Минсельхоза области Олега Туркова.

Аграрии намерены повысить уровень самообеспеченности овощами и картофелем, увеличив объемы их производства в два раза. В прошлом году из-за паводка 40% урожая погибло.

«Для этого разработали меры поддержки, которых раньше не было, — в этом году предлагаем по картофелю и овощам открытого грунта оказывать поддержку в размере 70 тыс. рублей на гектар прироста при выполнении требований, которые обеспечат урожайность», — отметил Турков.

Как сообщалось, урожайность сои за последние шесть лет в Амурской области выросла более чем на 40%, в прошлом году намолот увеличился на 20% по сравнению с 2020 годом и составил 1 млн 175 тыс. тонн.

Источник: Интерфакс

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля