wallpaperaccess.com

Индия в июле уменьшила закупку растительного масла на 5,3%

Более 917 тыс. тонн растительного масла было ввезено на территорию Индии по итогам июля 2021 г. Такие данные в своем отчете приводят аналитики национальной ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors Association of India – SEA). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели импорта сократились на 5,3%. Отмечается, что снижение произошло на фоне уменьшения закупок подсолнечного и пальмового масел.

В отчетный период Индия импортировала меньше всего подсолнечного масла с начала текущего МГ – 71,8 тыс. тонн (против 175,7 тыс. тонн в июне).

Закупка пальмового масла в июле сократилась до 465,6 тыс. тонн, что на 20,7% уступает показателю июня. Ввоз сырого масла снизился до 451,4 тыс. тонн, а импорт рафинированного пальмового масла, напротив, вырос до 13,89 тыс. тонн.

«Увеличение Индией импорта рафинированного пальмового масла было обусловлено тем, что правительство страны временно разрешило его импорт, благодаря чему индийские импортеры в начале июля начали закупки данного продукта», – говорится в сообщении.

В SEA также заявили об импорте максимального количество соевого масла в 2020/21 МГ – 379,89 тыс. тонн (+173,69 тыс. тонн к июню).

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля